terça-feira, 30 de outubro de 2012

Doce de Abóbora

Nesta altura a Abóbora é rainha, por isso o que acham de passar um momento divertido na cozinha?
Já fiz esta atividade várias vezes, com crianças de diferentes idades e correu sempre bem. Elas adoraram pôr mãos à obra e mexer na abóbora, parti-la, sentir a sua textura...
Para começar precisam, claro está de abóbora! Se não tiverem uma inteira não há problema, se tiverem, podem fazer uma daquelas caras horripilantes =)

Para isso, comecem por abrir a abóbora em cima e "escavem" o interior, retirem o máximo que conseguirem e reservem num prato. Quando já não houver nada para retirar podem decorar a casca da Abóbora... façam triângulos, invertidos ou não, círculos... para os olhos e nariz e uma boca com dentes em forma de retângulos ou triângulos, inventem sejam criativos!
Para o doce precisam de:

Cortam a Abóbora em pedaços pequenos, pesam-na e juntam o açúcar com o mesmo peso da Abóbora, por exemplo, se tiverem 1kg de Abóbora juntam 1kg de açúcar. Juntam tudo (a Abóbora, o açúcar e o pau de canela) numa panela e deixam ferver, mas vão mexendo com uma colher. Depois do doce ferver um bocado e já ter uma certa consistência, retirem um pouco de doce para um prato e dividam o doce com uma colher. Se o doce ficar separado têm o ponto estrada, isto quer dizer que o vosso doce está feito! Deixam arrefecer um pouco e deitam o doce em frascos que podem ser ASSIM
E pronto, fácil, fácil =)

ai Caqui Caqui que delícia

2 comentários:

  1. Não gosto de doce de abóbora prefiro o de amora é o meu preferido :)

    ResponderEliminar
  2. Acho que nunca provei doce de abóbora, mas dizem que é bom, talvez um dia prove mas provavelmente não o faço eu que para isso não devo ter jeito algum xD
    E sim um dia tenho de experimentar a tua receita da natinha grande porque adoro natas ^^

    ResponderEliminar