Já há algum tempo que vos quero mostrar esta receita, mas tem aparecido sempre alguma coisa, que não me deixa ter as coisas prontas quando quero. Mas... hoje chegou finalmente o dia!
Andava sem saber o que ia fazer para a mãe do namorido, que fazia anos em breve e eu tinha-me lembrado de lhe fazer um bolo, pois iamos estar com alguns primos e tios que normalmente não vemos durante alguns meses e assim cantávamos todos os parabéns! Vi esta receita AQUI por causa de um passatempo noutro blog (já não me recordo qual), e quando a vi soube logo que era esta!
E assim foi, o resultado foi muito bom e todos adoraram o bolo! Foi tão bom que, voltei a repetir a dose há duas semanas para o aniversário da minha avó Isaura! Da segunda vez o resultado foi ainda melhor por causa do forno.
Só para vos abrir o apetite...
Esta receita faz-se por fases, mas não se assustem porque é super fácil de fazer! Primeiro vão fazer o bolo Rosa e para isso vão precisar de
Liguem o forno a 180ºC. Untem uma forma redonda com manteiga e um pouco da farinha. Começam por bater o açúcar com as gemas, até ficar um creme branco. Depois juntam a água, voltam a mexer mais um pouco, juntam a farinha e o fermento, peneirados, batem tudo muito bem e adicionam as colheres de corante alimentar, voltando a mexer até a massa ficar homógenea, em relação à cor. Por fim, juntam as claras batidas em castelo e envolvem. Vai ao forno, o tempo depende do tipo de forno, vão espreitando e quando acharem que já está façam o teste do palito (eu prefiro fazer com um pau de espetada). Quando o bolo estiver pronto desenformam e deixam arrefecer um pouco.
O teste do palito - Para quem não sabe o teste do palito é muito simples, consiste em picar a massa com um palito e se o palito vier seco é sinal que o bolo está pronto, caso contrário se o palito trouxer restos de massa consigo, quer dizer que vão ter de esperar mais um bocadinho!
Passemos agora ao bolo Castanho, para o preparar os ingredientes são na grande maioria os mesmo do bolo Rosa, mas as quantidades são reduzidas para metade. Vão então precisar de:
O modo de preparação é idêntico ao do bolo Rosa, mas em vez do corante adicionam o cacau! Eu aumentei a dose de água, em comparação com a receita original, pois a minha massa estava muito "seca" e no final não me arrependi de o ter feito!
Quando os bolos estiverem prontos dividem o bolo Rosa ao meio e separam as metades (cada uma, num prato). Picam o bolo de chocolate, com um palito, e com uma colher humedecem os bolos, deitando sobre eles uma calda à base de água e açúcar, esta parte faz toda a diferença, acreditem! Para fazer esta calda vão precisar de
Enquanto os bolos absorvem a calda, preparam a decoração, sendo que para ela vão precisar de
Lavam a fruta, deixam-na escorrer e podem também colocá-la sobre guardanapos absorventes, para retirar a água, que sempre fica. Batem as natas e o açúcar, fazendo chantilly.
Passemos então há montagem do nosso bolo, primeiro colocam uma base de bolo Rosa, colocam chantilly e morangos, cobrem com o bolo Castanho e volta a colocar chantilly e morangos, por último colocam o restante bolo Rosa e agora, podem cobrir todo o bolo com o chantilly que sobra, finalizam com morangos e framboesas!
Fica um bolo enorme (se bem que, pode ser da chávena que uso, é um pouco maior que as de chá) e melhor é que fica delicioso e faz um vistaço!
Deixo-vos com uma foto de Agosto e outra de há duas semanas (em Outubro). A minha avó, queria aparecer no facebook, mas vai aparecer também é no meu blog =)
Espero que gostem!
ai Caqui Caqui que delícia!
Que tentação!!!
ResponderEliminarAi Caqui que agora quem ficou com água na boca fui eu! Bolas que tenho de experimentar esta delicia *.*
ResponderEliminaraiai que parece mesmo uma delícia.
ResponderEliminarbeijinhoo
oh mas que bom aspecto :)
ResponderEliminarQue bolo lindo e com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarUm beijo.
Que óptimo aspecto. Um dia, quanto tiver inspirada, venho aqui roubar a receita e depois mostro-te:)
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