sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Muffins de Manteiga de Amendoim e Chocolate

Hoje trago-vos uns Muffins de outro mundo! Quem provou não só gostou como adorou! É certo que levam pouco açúcar e por isso não ficam muito doces, mas ficam doces Q.B.! O sabor do amendoim e do chocolate junto é tão bom! São tão fáceis de fazer e ficam tão fofinhos e leves que têm mesmo que experimentar!



Retirei esta receita do blog Palavras que Enchem a Barriga, fiz algumas alterações, nomeadamente nas quantidades de manteiga de amendoim (usei cremosa e não crocante), chocolate e iogurte, pois queria gastar o que havia sobrado de outras gulodices e o copo de iogurte trazia 125ml, não ia ficar com 5ml no copo... acho que estas pequenas alterações correram muito bem, pois realçaram ainda mais o sabor a amendoim e chocolate.

Então para fazer estes muffins deliciosos precisam de



Começam por preparar as formas (untá-las ou colocar as formas de papel a postos) e ligar o forno a 200ºC.

Num recipiente juntam os ingredientes secos, a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.

Noutro recipiente juntam os ingredientes "líquidos", batem o ovo, juntam-lhe o açúcar, o óleo, o iogurte, a manteiga de amendoim, o chocolate partido em pedaços (podem usar pepitas), o leite e a água, mexendo bem entre cada adição.

Juntam os ingredientes secos aos ingredientes líquidos, batem muito bem e está feito. Agora é só colocar nas formas e levar ao forno durante mais ou menos 20 minutos.

Provem e digam-me a vossa justiça =)

Ai Caqui Caqui que delicia!

5 comentários:

  1. Ficaram lindos e imagino que uma delicia
    bj

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  2. Perfeitos e tão bonitos, já disse que adoro muffins:)

    Beijinhos

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  3. Bem gulosos!
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  4. Estão com um aspecto magnífico amiga!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  5. mas que booooooooom :)
    vou fazer :):)

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