Melhor que um pastel de nata só um MEGA PASTEL DE
NATA =D
Este belíssimo exemplar existe e hoje vou ensinar-vos a fazê-lo =)
Para isso vão precisar de:
Primeiro misturam muito bem o açúcar, as gemas
dos ovos e a farinha Maizena. Depois de terem conseguido um creme homogéneo,
misturam o preparado anterior com o leite, mexem muito bem com uma vara de arames,
juntam umas cascas de limão (2 ou 3 chegam), colocam ao lume e vão mexendo até engrossar. Quando estiver pronto não se esqueçam de retirar as cascas de limão.
Agora é hora de tratar da massa! Para esta tarte
utilizei, pela primeira vez, massa folhada ultracongelada e gostei mais do
resultado, por isso aconselho o uso desta em vez de massa folhada fresca. Untam
uma tarteira com margarina e um pouco de farinha, colocam a massa e, agora um
passo muito importante, com um garfo façam muitos, mas mesmo muitos furinhos na
massa! Mesmo fazendo furinhos, a minha massa levantou e como o meu forno é dos antigos
não consegui tostar mais o creme...
Por fim, colocam o creme sobre a massa folhada e com o forno a temperatura média (180ºC), deixam cozer durante mais ou menos 20 minutos, nos
últimos 5 minutos, caso tenham um forno elétrico, podem ligar a resistência de
cima só para tostar.
Quanto às claras dos ovos... podem ou fazer um Molotof, congelar ou fazer como eu! Usei para fazer este Bolo de Claras com Laranja, cá em casa adorámos, usei as cinco claras restantes mais três que tinha congeladas.
Quanto às claras dos ovos... podem ou fazer um Molotof, congelar ou fazer como eu! Usei para fazer este Bolo de Claras com Laranja, cá em casa adorámos, usei as cinco claras restantes mais três que tinha congeladas.
E pronto, fácil, fácil... Alguém é servido? =)
eu gostava de saber porque é que cá em casa não fazes essas coisas pah =P e depois vens para a netmeter inveja aos outros =P
ResponderEliminarNa quarta feira se pedires muito e com jeitinho posso fazer =D
Eliminaracho bem que sim =P já há muito tempo que não como um pastelinho de nata gigante como este =P
EliminarTão bom, minha mãe costuma fazer. Podes me dar uma fatia? :P eheh
ResponderEliminarQuero uma fatia para o lanche =)
ResponderEliminarO pastel de nata é aquele bolo que toda a gente gosta! Este pastel gigante é a verdadeira tentação :)
ResponderEliminarSou mesmo invejosa que fiz uma para mim :P
ResponderEliminarAs claras aproveitei e fiz um semi-frio de maracujá. Mas obrigada pela fatia, agora tenho uma tarte só para mim, sou gulosa.
Eu adoro pastel de nata *.*
ResponderEliminarEsse fica mesmo a saber aqueles pequeninos que se compra em padarias? :P
*.* Que bom aspecto!
ResponderEliminarDou sim uma fatia, apesar de estar também acabar :) eheh
ResponderEliminarClaro que dou-te a receita do semi-frio, foi para aproveitar as claras, vou deixar aqui ok?
Ingredientes
☑ 1 chavena de leite;
☑ 2 gemas de ovos;
☑ 1 colher de sopa de açúcar;
☑ 1 gelatina (o sabor que quiseres - neste caso fiz de maracujá);
☑ 2 maracujás (deitei o fruto, podes deitar a fruta consuante a gelatina que utilizares)
Numa panela colocas o leite, açúcar e as gemas, mexes bem até ferver
Numa taça à parte deitas a gelatina, depois anexas o preparado anterior quando ferver.
As claras que temos batemos em castelo e depois anexamos mais uma colher de sopa de açúcar.
Junta-se as claras em castelo ao preparado anterior, anexas a fruta, mexe-se tudo muito bem e levamos ao frigorífico. E tá feito :)
adorei :)
ResponderEliminarvou ver se um dia destes faço :)
beijinhoo