segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Pastel de Nata (tarte)

Haverá algo melhor que um Pastel de Nata?! Quem está a pensar "claro que há... dois Pastéis de Nata!"  Pois engana-se =P

Melhor que um pastel de nata só um MEGA PASTEL DE NATA =D
Este belíssimo exemplar existe e hoje vou ensinar-vos a fazê-lo =)
Para isso vão precisar de:
Primeiro misturam muito bem o açúcar, as gemas dos ovos e a farinha Maizena. Depois de terem conseguido um creme homogéneo, misturam o preparado anterior com o leite, mexem muito bem com uma vara de arames, juntam umas cascas de limão (2 ou 3 chegam), colocam ao lume e vão mexendo até engrossar. Quando estiver pronto não se esqueçam de retirar as cascas de limão.
Agora é hora de tratar da massa! Para esta tarte utilizei, pela primeira vez, massa folhada ultracongelada e gostei mais do resultado, por isso aconselho o uso desta em vez de massa folhada fresca. Untam uma tarteira com margarina e um pouco de farinha, colocam a massa e, agora um passo muito importante, com um garfo façam muitos, mas mesmo muitos furinhos na massa! Mesmo fazendo furinhos, a minha massa levantou e como o meu forno é dos antigos não consegui tostar mais o creme...
Por fim, colocam o creme sobre a massa folhada e com o forno a temperatura média (180ºC), deixam cozer durante mais ou menos 20 minutos, nos últimos 5 minutos, caso tenham um forno elétrico, podem ligar a resistência de cima só para tostar.

Quanto às claras dos ovos... podem ou fazer um Molotof, congelar ou fazer como eu! Usei para fazer este Bolo de Claras com Laranja, cá em casa adorámos, usei as cinco claras restantes mais três que tinha congeladas.
E pronto, fácil, fácil... Alguém é servido? =)
ai Caqui Caqui, que delícia

11 comentários:

  1. eu gostava de saber porque é que cá em casa não fazes essas coisas pah =P e depois vens para a netmeter inveja aos outros =P

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Na quarta feira se pedires muito e com jeitinho posso fazer =D

      Eliminar
    2. acho bem que sim =P já há muito tempo que não como um pastelinho de nata gigante como este =P

      Eliminar
  2. Tão bom, minha mãe costuma fazer. Podes me dar uma fatia? :P eheh

    ResponderEliminar
  3. O pastel de nata é aquele bolo que toda a gente gosta! Este pastel gigante é a verdadeira tentação :)

    ResponderEliminar
  4. Sou mesmo invejosa que fiz uma para mim :P
    As claras aproveitei e fiz um semi-frio de maracujá. Mas obrigada pela fatia, agora tenho uma tarte só para mim, sou gulosa.

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro pastel de nata *.*
    Esse fica mesmo a saber aqueles pequeninos que se compra em padarias? :P

    ResponderEliminar
  6. Dou sim uma fatia, apesar de estar também acabar :) eheh
    Claro que dou-te a receita do semi-frio, foi para aproveitar as claras, vou deixar aqui ok?

    Ingredientes
    ☑ 1 chavena de leite;
    ☑ 2 gemas de ovos;
    ☑ 1 colher de sopa de açúcar;
    ☑ 1 gelatina (o sabor que quiseres - neste caso fiz de maracujá);
    ☑ 2 maracujás (deitei o fruto, podes deitar a fruta consuante a gelatina que utilizares)

    Numa panela colocas o leite, açúcar e as gemas, mexes bem até ferver
    Numa taça à parte deitas a gelatina, depois anexas o preparado anterior quando ferver.
    As claras que temos batemos em castelo e depois anexamos mais uma colher de sopa de açúcar.
    Junta-se as claras em castelo ao preparado anterior, anexas a fruta, mexe-se tudo muito bem e levamos ao frigorífico. E tá feito :)

    ResponderEliminar
  7. adorei :)
    vou ver se um dia destes faço :)


    beijinhoo

    ResponderEliminar