quarta-feira, 15 de maio de 2013

Fusilli à bolonhesa

Quando pensamos em bolonhesa lembramo-nos de molho de tomate (eu pelo menos lembrava-me), mas hoje vou apresentar-vos um Fusilli à Bolonhesa diferente do esperado!

Esta receita retirei, há já algum tempo, de uma revista, Mulher Moderna na Cozinha, e vou aproveitá-la para participar no projeto A ESCOLHA DO INGREDIENTE do blogue TERTÚLIA DA SUSY, que este mês tem como blogue anfitrião A MADEIRENSE CARLA SOFIA e como ingrediente Carne de Porco.

Ora então como já é de esperar esta receita mete carne de porco ao barulho, mas mete também cenoura e alho francês!

Vão precisar de



Começam por refogar uma cebola num pouco de azeite. Cortam a cenoura aos cubos e o alho francês às rodelas (só uso a parte mais clara a parte mais verde aproveito para a sopa) e juntam à cebola deixando cozinhar um pouco. Juntam a carne picada, a polpa de tomate (eu costumo encher bem as colheres), o vinho, a água mexem bem, tampam e deixam cozinhar até a carne ficar macia e os legumes cozinhados, temperam com sal e está feito! Para acompanhar, claro está, um fusilli!

Dica - Atenção que às vezes o alho francês ainda trás terra no meio, devem abri-lo e passá-lo bem por água antes do cortarem às rodelas.

Bom apetite =)
 


ai Caqui Caqui que delicia!

3 comentários:

  1. Aaaai que delícia!!! Parece ser fácil de fazer, quero experimentar!!

    Beijos

    Ta rolando sorteio no blog!!

    www.fashionvictim.com.br

    ResponderEliminar
  2. Que optima receita.
    Boa sorte :)

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Excelente participação, gostei muito.
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar