O Dia da Criança está aí e por isso sugiro que façam Bolachinhas de Chocolate para as vossas crianças, nem que seja para a criança que há em vós =)
Esta receita foi-me dada por uma antiga colega de trabalho, fizemos estas bolachinhas algumas vezes, com os nossos grupos da altura, e faziam sempre um grande sucesso. São bolachas muito fáceis de fazer, rápidas de cozer e deliciosas de comer!
Esta receita dá-me para cerca de 50 bolachas (vai depender das formas) e hoje vou apresentar-vos estas bolachas cobertas com chocolate, mas comem-se muito bem sem qualquer cobertura, aliás era assim que fazíamos com as crianças.
Começam por amassar o açúcar com a margarina. Juntam os ovos, um a um, batem um pouco e juntam a farinha e o chocolate. Podem ter de utilizar um pouco mais de farinha, caso a massa não esteja maleável. Nestas bolachas utilizei o chocolate que misturo no leite e por isso ficaram pouco escuras, se adicionarem chocolate em pó (de culinária) ou cacau elas vão ficar ligeiramente mais escurinhas!
Depois de envolverem muito bem todos os ingredientes esticam a massa, até esta ter uma espessura de mais ou menos 3 milímetros, e cortam com formas.
Disponham as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha e levam ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 15 a 20 minutos.
Retiram as bolachas (elas vão parecer um pouco moles) e deixam arrefecer. Depois de frias elas vão ficar mais "rijinhas" e ainda melhores de paladar, em comparação a quando estão quentes.
Para a cobertura basta derreter o chocolate em banho-maria, "mergulhar" as bolachinhas e deixá-las secar pousadas em papel vegetal.
ai Caqui Caqui que delicia!
Que lindas e que boas devem ser Caqui!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Eh pah! Gosto mesmo do novo visual de apresentação para as receitas :) ainda as torna mais apetecíveis :P
ResponderEliminarBeijinhos**